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즐거운 날들
[대학로 맛집] 겐로쿠 우동 본문
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자주 가는 장소인 대학로~~
여기에도 프랜차이즈로 유명한 우동집인 "겐로쿠 우동"이 있습니다~
실내는 작지만, 깔끔하고~
왠지 정겨운 느낌~ ^^
국물요리를 좋아하는 그분과 함께 찾아간 그 곳!!!
메뉴판에 겐로쿠 대표 우동이라고 적혀있기에~~
닭과 대파가 들어간 지도리 우동과
양념 소고기가 울라간 니꾸우동을 주문했습니다.
우동의 사이즈는 가격과 상관없이 선택이 가능했습니다.
그분은 대(大)로 주문하고, 전 보통 ㅋ
음식이 나오기전에 이것저것 찰칵-찰칵-
요건 반찬이예요.
레몬이 들어간 단무지절임과 양파가 들어간 무절임~
젓가락질은 잘 못하는 편이기에,
면음식 먹을때 불편한 점이 많았는데...
여긴 면이 척척 걸리는 나무젓가락 사용합니다. ㅎㅎ
드디어 우동이 등장했습니다.
이게 닭과 대파로 맛을 낸 겐로쿠 대표 우동인 "지도리 우동"입니다.
닭이 보이시죠~
요건 소고기와 대파로 맛을낸 "니꾸우동"~
우동에 국자같은 수저가 눈에띕니다~
요새 면요리하는 집에선 이만한 크기의 수저를 자주 볼 수 있습니다. ㅎ
두 가지 우동의 국물맛이 정말 끝내줍니다.
주 재료인 닭, 소고기의 육수 맛이 각각 그대로 느껴지고,
훈연했을때 나는 맛... 인가 하는 느낌이었어요.
주 재료가 각각 대파와 어우러져서 느끼한 맛을 덜해주어 깔끔한 국물맛이~ ㅋ
지금도 군침 돕니다.
나중에 '대(大)로 주문할껄...'하고 후회하긴 했습니다. ㅠㅠ
담엔 가서 꼭 더 큰사이즈로~~~ㅎ
위치 알려드립니다.
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