[간편식] 최소한 불만 사용해서 간편하게 즐기는 요리, 짭쪼름하니 고소한 "소고기 장조림 비빔밥"
무더위가 한창입니다.
너무 더운 날에는 요리를 위한 불을 켜는 것도 싫어집니다.
불을 최소한만 쓰고, 간편하게 아이들과 한 끼를 먹을 수 있는 "장조림 비빔밥"을 소개합니다!
비비고 소고기 장조림만 있으면 할 수 있는 간편 요리입니다.
저는 CJ더마켓을 이용해서 1, 2개월에 한 번 간편 요리들을 쟁여두고 있어요.
이때 '비비고 소고기 장조림'을 넉넉하게 구매하고 있답니다.
빠르고 쉽게 아이들 저녁을 해결할 수 있는 간편 요리로 강추입니다.
더운 여름 최소한의 불로 간편하게 즐기는 "소고기 장조림 비빔밥"
** 이 레시피는 2명의 아이(4세, 7세)의 한 끼 식사를 만드는 재료와 설명을 합니다.
어른 기준으로는 1인분이라고 생각하시면 좋을 것 같아요~
1. 재료
- 비비고 소고기 장조림(125g) 1봉
- 달걀 2개
2. 요리
1) 달걀 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 후, 스크램블 에그를 만들어주세요. (이 과정에서만 불을 사용합니다.)
2) 그릇에 밥을 먼저 넣어주세요.
<< * 밥은 1인분보다 조금 덜 넣어주세요. 스크램블 에그가 들어가서 양이 매우 많아진답니다. >>
3) 2번 위에 스크램블 에그를 절반 채우고, 장조림에서 소고기를 건져내서 잘게 잘라준 후 나머지 반을 채워줍니다.
4) 비비고 소고기 장조림에는 메추리알 2개가 들어있어요. 3번 위에 메추리알도 넣어주세요.
5) 마지막으로, 남은 장조림 국물을 2~3 숟가락 넣어 줍니다.
<< * 버터를 좋아하시는 분은 버터 1조각을 위에 올려서 같이 비벼 드시면 더 맛있게 즐기실 수 있어요! >>
아이들과 하원 후 놀이터 다녀온 후,
저녁 식사를 준비하기 애매한 시간일 때 배달음식보다는 "소고기 장조림 비빔밥"을 종종 해줍니다.
"소고기 장조림 비빔밥"은 소고기 장조림과 스크램블 에그가 들어가 짭조름하고 고소한 맛이에요!
아이들 입맛에도 정말 딱이랍니다.
밥을 잘 안 먹는 4세 아이도 소고기를 잘게 잘라서 넣어주니 맛있다며 한 그릇 뚝딱 비우는 요리예요!
* 글에 올려진 사진은 다른 용도로의 사용을 금지합니다. 불펌 금지예요!